Так получилось – трагично непонятное стечение обстоятельств – у Лорны никогда не было отца. Тот человек, который по документам соответствовал данному статусу, давно был потерян в безднах сознания. Практически стёрт безвозвратно, образуя такую маленькую пустоту, которую занять не мог даже Пьетро. Наверное, именно поэтому каждый взрослый мужчина вызывал у девчушки сущий восторг.
Как и сейчас – Ксавье. Хотя, признаться честно, на вкус Дейн он был слишком грустным. Спокойным таким, в отличие от Пьетро, уравновешенно ненервным. Словом – человеком, которого просто хотелось обнять. Тактильный контакт – залог успеха, практически как и милая улыбка и молчание. Настоящие оружие, если захотелось что-нибудь слизнуть - о, да, как-то Пьетро пришло в голову научить сестрёнку воровать, но двигалась она в тысячи раз медленнее, чем он, и такая задумка быстро наскучила парню.
- Держите, - не дожидаясь ответа, девочка положила в ладонь телепата парочку конфет-карамелек, новеньких, сладких и ещё не растаявших. Улыбнулась и тут же выдала «руководство по применению», так и не отпустив руку Ксавье.
- Это чтобы вы не грустили. Почему вы грустите? Грустить – это вредно. Я вот слышала, когда мама была в каком-то там салоне, где постоянно всё шуршит, что от грусти опускаются веки и начинает впадать грудь. Это некрасиво. Во всяком случае, они так говорят, я-то не знаю, мне не разрешают после десяти смотреть телевизор. А Пьетро – нормально. Только… - девочка встала на цыпочки и зашептала. Оглядываясь по сторонам, решив сообщить уже знакомому незнакомцу величайший секрет. - … мне кажется, что ему скучно. Ему постоянно скучно. Он, кстати, где-то здесь. Вату сахарную обещал принести. Мы с амаой и моей сестрой каждый год сюда ходим. Могу вам честно-пречестно сказать, что с каждым годом качество ваты у них портится. И яблок. И апельсинового сока. Так Пьетро сказал. Он всё знает.
Он – а кто ещё? По опыту и житейским мудростям Лорна знала, что Магда не всегда оказывается права, может ошибаться, хотя всегда мила и спокойно. Да, если так поразмыслить, малышка бы и не припомнила, когда такое было, чтобы Магда повышала на неё голос. Находила более действенные способы убеждения. Или, как всегда – улыбка. Такая добрая, на которую можно смотреть часами. Или браслеты. В детстве Лорна всегда любила с ними играться, ухватиться за один, перекладывать его из одной руки в другую, катать по столу, пока оно – браслетное «оно» - не свалится на пол, а грязное уже подбирать – опасно. Вдруг какой червячок невидимый в организм заберётся?!
- А где твоя мама?
- Оу, - минута ожидания. – Она мертва.
Какой вопрос, такой ответ. А далее – молчание. Малышка было открыла рот, но почему-то сформулировать, как да что да почему было не так просто. Те воспоминания, которые остались, были похожи на манную кашу с вареньем, мешаешь, перемешиваешь, а в итоге – непонятного цвета смесь, и варенья не отделить, и каша сама всё равно – солёная. То, что Лорна знала и слышала, какими-то непонятными отголосками заставляли зевать, убаюкивали и переключались на вполне себе бытовые и более безопасные мыслишки. Стало быть, тот, кто изначально стёр у малышки воспоминания о авиакрушении, неплохо поработал, создал вполне себе самостоятельно функционирующие барьеры, защищающие сознание от потенциальной угрозы разоблачения.
Ведь, когда-то давно, именно проявившиеся на фоне эмоциональной нестабильности способности контролировать металл (причём в объёме целого воздушного судна) и повлекли за собой смерть и Дейнов, и других членов экипажа. Психологическая травма налицо, и неведомый герой, мутант с какими-то в той или иной степени телепатическими способностями, член спасательного экипажа, нашед ребёнка, решил исправить случившееся. По крайней мере, не давая авиакатастрофе испортить будущее маленькой Дейн.
- Я точно не знаю… помню… авиакатастрофа. Бух – и всё. Но у меня есть другая мама, - поспешно заверила Лорна, сжимая руку мужчины. – Она тоже классная. Вкусно готовит. И у неё всегда куча браслетов на руках. Её Магдой Масимо' зовут…. Иногда. Но чаще – Магда.
В принципе, выговаривать правильно и чётко девочка умела, но решила, что сейчас это было неуместно. Зачем стараться да произносить одно имя, если ей ещё столько нужно рассказать? Поведать о сестре, о том, что, когда она вырастет, она тоже хочет стать такой же быстрой, как Пьетро, но без седых волос, о том, что её мама Магда тоже порой бывает очень грустной, о соседской собаки, которая, как говорят, грызёт котят другой соседки, о шляпах – да-да, шляпы – это красиво.
- А вы никогда не носили шляпы? Вам бы подошло.
Отредактировано Lorna Dane (2014-06-03 21:01:23)