Смена казалась легкой, особенно, после недавних событий, когда госпиталь был забит раненными и напуганными людьми, пострадавшими от падения двух неебических хреней и разрушения Трискелиона, хотя что это - Нью Йорку пришлось куда хуже в прошлом году. Из неба полезли твари внеземного происхождения и все молились потом на ЩИТ и Мстителей, спасших город, теперь градус восторга, кажется, спал.
Последним в его смену был "свеженький" бездомный, свалившийся в реку и вытащенный сердобольными бегунами. Переохлаждение, ничего смертельного, бродяга получил плед и чашку горячего питья, и сбежал, стоило ему отвернуться, чтобы поблагодарить спасателей. Смена на тот момент была окончена уже минут десять как, но все равно пришлось ехать в больницу, чтобы отметиться в списке дежурств и только потом уже ехать домой.
...о "домой" Гаррет мечтал всю дорогу. Точнее, мечтал он о "спать", о, кроватка, подушечка, родненькие, только дождитесь, как же я к вам хочу, как же я вас люблю!
Шерон он узнал сразу и по бумажным стаканчикам с кофе в ее руках понял, что "спать" откладывается.
- Привет блондинкам! - Хоук вскинул руку в приветствии Спока. То, что бывшая коллега сменила цвет волос его, судя по всему, совершенно не смутило, - Ты в гости или мимо проходила, дай, думаешь, зайду, Гаррету еды принесу и кофе? Ой как хорошо, ну заходи, только предупреждаю сразу - у меня дома ад и Израиль, не уверен, что мой знакомый наркоторговец успел выгнать всех шлюх из спальни и вытащить из ванной аллигатора, прикинь, он хотел пустить его на сапоги, но привязался и теперь зовет Борисом. - Он аккуратно отнял у нее пакет, за плечо подтолкнул ее к лифту, так спокойно, будто бы это было в порядке вещей - девушка, с которой он работал пару месяцев, является с утра к нему в гости, без предупреждения, но с едой. Не успел он нажать кнопку вызова, как двери лифта открылись, - А вот и миссис Конноли, здрасьте, миссис Конноли, привет, Шаверма, привет, Хаггис! - из лифта на них выскочили две упитанных дворняги и бабулька с апельсиново-рыжей шевелюрой, облаченная в леопардовый комбинезон.
Миссис Конноли приподняла невидимую шляпу и тут же была утащена своими питомцами в сторону выхода из парадного.
- У меня классные соседи. Но не ходи за теми, которые носят шубы при плюсовой температуре. Это плохая примета, - поделился Гаррет, заходя в лифт первым и удерживая палец на кнопке вызова, пока не зайдет Шерон, - Осторожно, двери закрываются, следующая станция - веселый приход.
Разумеется, никаких шлюх в квартире Хоука не было, а вот бедлам был, при чем и без аллигатора в ванной - знатный.
- Вампирский режим, - объяснил Гаррет закрытые плотными черными шторами окна, - Иначе хрен уснешь днем. К шуму-то привык, но свет убивает. Рассказывай, - последнее слово было произнесено уже совершенно серьезно, и глаза медика смотрели так же, в противовес обычным чертям во взгляде.
Стебаться и трепаться он мог бесконечно долго, но...
...судя по цвету кожи Шерон она потеряла от полу-литра крови, зрачки расширены, возможно, обезболивающее, едва заметный тремор - недосып, стресс... и черт знает, что еще.
Ну и самый "незаметный" факт: если симпатичная блондинка (ок, уже брюнетка) является в гости к бывшему коллеге, с которым общалась, конечно, хорошо, но который не мама, не брат, не парень и вроде бы даже не лучший друг, то дело очень, очень дрянь.
Меж тем, Гаррет достал из аптечки, обнаружившейся прямо тут же, на заваленном газетами, чашками и пустыми пакетами журнальном столике, перевязочные материалы. Как чай приготовить - совершенно нормально.